Магазин "Дом посуды"
+375 (29) 606-59-98+375 (33) 606-59-98
Популярные товары
Фотогалерея
Наши контакты
Магазин "Дом посуды"
Контактное лицо:
Инна
Телефоны:
+375 (29) 606-59-98показать+375 (29) 606-59-98 все+375 (29) 606-59-98 +375 (33) 606-59-98
Адрес:
220090, Беларусь, Минск, Логойский тракт, 37, МФК "Норд Сити" 1 этаж на карте
Информация для покупателя:
Юридическое название продавца и адрес: ИП Кособуцкая Инна Викторовна, Беларусь, Минск, ул.Шафарнянская, 2-225
Дата регистрации в Торговом реестре: 23.10.2013
Регистрационный номер: 192152418
Регистрационный орган: Минский горисполком
График работы: Пн-Сб 10:00 - 21:00 Вс 10:00 - 20:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
ЧУГУННЫЙ КАЗАН.
ЧУГУННЫЙ КАЗАН.

ЧУГУННЫЙ КАЗАН.

Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи! Значит, его нужно удалить.

Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне

Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна производственного масла. Это может занять некоторое время, 30-40 мин., а то и больше.

Прокаливание маслом

Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл. растительного масла. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Можно также шумовкой распределять масло по стенкам казана. Задача масла – максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его.

Финальные шаги

Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью.

Всё! Казан готов к использованию по назначению.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун – материал, легко подверженный коррозии.

Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.
2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.
3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.

Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.

Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов.

Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх